● Данный список способностей доступен как зеторианцам, подвергшимся определенным улучшениям на родной планете или в лаборатории после приземления на Землю, так и полукровкам;
● Способностей может быть в среднем от одной (для зеторианцев) до трех (для смесков), но, по большому счету, сопряженных; также одна способность может содержать некоторые побочные направления;
● Просим не увлекаться манчем: всегда учитывайте возраст и развитие способности; помните, что для каждой нужно понимание и практика;
● Если вы хотите взять что-либо не из списка, то уточните до подачи анкеты у амс;
● Способности могут быть достаточно пассивными, что позволяет не демонстрировать их и скрывать от окружающих. Это особенно актуально для полукровок;


Кинезы различной направленности, такие как аудиокинез, аэрокинез, гидрокинез, гравиокинез, криокинез, пирокинез, телекинез, электрокинез.

Психокинез - ряд способностей, позволяющих воздействовать на физические объекты усилием мысли. Включает в себя телекинез, пиро- и криокинез, аэро- и гидрокинез, биоцелительство, левитация.

Суггестия или внушение, а также различные формы гипноза. Отличается от телепатического контроля продолжительностью действия: в первом случае необходимо постоянное воздействие, с прекращением которого прекращается и эффект; во втором заданные установки сохраняются. Наиболее трудным для внушения является преодоление инстинкта самосохранения у особи.

Телепатия и ментальное воздействие. Включает в себя такие способности как чтение и передача мыслей, образов, управление памятью (возможность считывать, стирать, заменять), телепатическое общение, проецирование иллюзий, в редких случаях контроль и управление сознанием других, различное псионическое воздействие (внушение страха, боли, радости и тд). Спектр может быть более широким и включать другие частные возможности; сила, уровень и спектр зависит от развития и объема тренируемых возможностей.

Телепортация - крайне редкая и опасная для владельца способность. Может перенести тело на расстоянии, но нужно хорошо это самое расстояние понимать. Желательно видеть или иметь представление о конечной точке переноса, всегда есть шанс при перемещении попасть в какой-либо объект. Дальность способности достаточно ограничена, к тому же использование сильно истощает организм и требует отдыха.

Управление различными полями. В данную категорию входит так называемый магнетизм (управление магнитными или электромагнитными полями), ареометизм и тд, но возможность влиять на вероятность отсутствует.

Усиленные физические возможности. Сюда относятся все усиленные возможности организма, такие как слух, физическая сила, рентгеновское и микроскопическое зрение, ускоренная регенерация, возможность долгое время обходиться без еды и отдыха и т.д.

Экстрасенсорное восприятие - возможность воспринимать информацию за пределами стандартных функций организма. Включает в себя биолокацию (биоинтроскопия), ясновидение (будущее не предопределено, но можно увидеть его вероятность), различные формы сенсорного восприятия.

Эмпатия - работа с эмоциями и чувствами окружающих. Позволяет не только ощущать, но и изменять их. Идеальная способность для определения лжи или контроля масс.