Алан любил этот мир. Наблюдать за ним издалека приносило ему удовольствие, не сравнимое ни с чем. Люди, сновавшие туда-сюда, зазевавшиеся дамочки, карманные воришки, пользующиеся их отвлеченным вниманием. Это расслабляло. Порой, в периоды нестабильного эмоционального состояния, он приходил в огромные скопления людей, пусть и по логике ему надо было держаться подальше, и, закрывшись от них, наблюдал.
Самопровозглашённые ясновидцы и уфологи не раз предвещали конец света в начале нового столетия. Апокалипсис действительно настал. Но не на нашей планете. В 2000-м году три дредноута с приблизительно десятью тысячами колонистов экстренно высадились на Землю. Пока они путешествовали по космосу в поисках места, пригодного для переселения всего народа, их родная Зета погибла.
N A V I G A T I O N
ardkhananna

Z-front

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Z-front » #guest » #информация о пришельцах


#информация о пришельцах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Расовые особенности пришельцев:
Для всех выходцев с Зеты характерны определенные физические параметры: долголетие (зеторианцы доживают до 150 лет), повышенные по сравнению с людьми в два-три раза физическая сила, выносливость, когнитивные способности, реакция и рефлексы, острота зрения, слуха и обоняния, регенерация, прочность костной ткани и адаптация к окружающей среде.
nb! Все зеторианцы выглядят как земные европиоды. Цвет кожи светлый, в цвете волос преобладает русый и блонд.
Помимо этого, все члены экипажа дредноутов, прибывших на Землю, были подвергнуты ряду модификаций ещё на родной планете, дабы увеличить их возможности, уровень личной безопасности и максимально повысить эффективность миссии. Среди модификаций были в том числе и экспериментальные, и в итоге большинство членов экипажа стали ещё сильнее, а некоторые приобрели и псионические способности, такие как телекинез, пирокинез, ментальное воздействие и тд. Именно этим объясняется наличие подобных патологий у потомков пришельцев и людей.

Система имен:
У зеторианцев в ходу короткие имена в один-два слога записанные через дефис с такой же короткой фамилией. В именах преобладают звонкие гласные и сонорные. Все жители Зеты имеют так же вторую фамилию, говорящую о принадлежности к какому-либо роду (семье, дому), что обозначается в документах, но в быту почти не используется. Члены одного рода/дома/семьи могут друг друга не знать и являться очень дальними родственниками, а то и вовсе не являться ими генетически.

Религия и культура:
Как таковой религии и веры в какие-либо абстракции, обладающие невероятной силой, на Зете не существовало, либо подобные течения остались в далеком прошлом как пережитки и часть истории. Тем не менее, имелись различные философские школы, стремящиеся ответить на фундаментальные вопросы о смысле жизни, о правильности жизни, привить необходимые моральные устои и принципы. В основном все школы, особенно самые популярные из них, являлись достаточно миролюбивыми, призывали к познанию себя, умеренности в желаниях и потребностях, состраданию и помощи ближним.
Особенно много внимания уделялось вопросу недопустимости перерасхода ресурсов планеты, что чаще всего игнорируется на Земле. Зеторианцев часто ввергают в шок традиции людей вырубать хвойные деревья ради праздников, убивать животных ради забавы и резать живые цветы в подарок. Зато отдельные виды животных, аналогов которых не существовало на Зета, их очень сильно впечатлили, в частности домашние кошки.

Браки и рождаемость на Зета:
Благодаря большой продолжительности жизни и высокому уровню медицины, смертность от болезней и даже несчастных случаев сводилась к минимуму. На планете существовала проблема критичного перенаселения и нехватки ресурсов, потому право на рождение детей регулировалось законодательно. Возможность обзавестись потомством получала семья, чей брак был заключен не менее пяти лет назад, а оба потенциальных родителя имели стабильный доход, положительную характеристику с мест работы и успешно пройденные тесты на когнитивные способности и физическое здоровье. Предварительно необходимо было подать заявку по месту проживания для рассмотрения возможности. Семье не разрешалось заводить более одного ребёнка и даже случаи рождения близнецов сводились к минимуму.
Воспитанию детей уделялось много внимания, семья являлась важной частью социальной жизнью. Разводы были крайне редки и порицались обществом, как и половые контакты до свадьбы, так как они могли привести к беременности вне брака. Тем не менее, несмотря на внешнюю консервативность, однополые отношения и браки, напротив, приветствовались обществом, так как не вели к рождению детей.
Впрочем, уровень развития на Зете позволял бы создать детей в пробирке, вне зависимости от пола обоих родителей, но, по слухам, к таким методам могли прибегнуть лишь члены императорской династии.
Несмотря на низкий уровень преступности, институт деторождения являлся самым коррумпированным и бюрократичным.

Устройство правления на Зета:
На момент падения, на планете существовала единая форма правления, наиболее близкая к монархии. Верховная власть наследовалась старшим ребенком, монарх звался императором или императрицей, такой же титул получал супруг/супруга. Отдельными областями управляли назначенные монархом губернаторы, выбранные из прокурорского дивизиона. Законодательная власть находилась в руках верховного правителя.

Вооруженные силы:
Основные вооруженные силы на Зета подразделялись на три дивизиона.
Имперская армия - походит на классическую земную армию, подчинялась непосредственно губернаторам по областям и монарху.
Прокурорский дивизион сочетал в себе исполнительную и судебную власть, а в редких случаях и законодательную для отдельных областей. Ввиду жестких законов и высокого уровня контроля, а также достойного уровня жизни, преступность среди населения была сведена к минимуму.
Корпус ассасинов являлся наиболее засекреченным подразделением, подчинялся монарху и занимался вопросами предотвращения заговоров против власти.

Положение пришельцев на данный момент:
Первые несколько лет ассимиляция пришельцев и людей проходила куда более активно и безболезненно, их принимали в обществе, хоть и имелся определенный процент ксенофобии. Некоторые даже переехали в другие страны, в том числе Россию, по приглашениям на работу (правда, в последствии переезд с бюрократической точки зрения был усложнён до невозможности). После того, как стало известно об опасных мутациях среди потомства людей и пришельцев, а браки между ними были запрещены, процент ксенофобии сильно возрос, всех попытались вернуть в резервацию Аллиан-сити и установить жесткий контроль. Тогда же появился Департамент по контролю и учету пришельцев и их деятельности, на службу в который так же могли поступить и зеторианцы.
Позднее с ростом толерантности по отношению к различным классам и группам населения и её популяризации в США, о зеторианцах начали вспоминать куда чаще. Несмотря на свое положение, некоторые из них стали довольно известны в стране и мире, особенно ученые лаборатории Аллиан-Сити и верхушка управления резервации. На данный момент их нередко приглашают на интервью и различные мероприятия с различными целями, но существенно это никоим образом не влияет на положение зеторианцев в целом.

Оружие зеторианцев:
Радразделяется на два подкласса, и представляет собой генераторы сверхчастот различных размеров. Все образцы современного оружия используют миниатюрный генератор частот, способный разогнать снаряд до скоростей, превышающие до 50, а в легких малокалиберных вариантах и до 100 раз, по сравнению с человеческими аналогами. Является наиболее экономным и стабильным оружием, с увеличенным боезарядом и минимальной отдачей.
Подавляющее количество оружия поддерживается импульсными генераторами, но также в арсенале зеторианцев находится излучатель сингулярности, отличающийся большим разбросом и меньшим зарядом, а также в несколько порядков увеличенной убойностью. Подобный класс называется "Циклон". Вооружение класса "Циклон" собирает частицы материи внутри мощного поля с перманентным приростом массы, в котором масса частиц стремится к бесконечности. В результате сильный выброс образует в необходимом направлении (ручное тяжелое оружие не превышает в дальности 20м) миниатюрную черную дыру, способную собственной силой тяжести дезинтигрировать пространство. После заряд дестабилизруется и возвращается в прежнее состояние, и часто сопровождается взрывом. Разряд недолговечен, но наносит соответствующий урон местности. Активируется только при контакте с ДНК зеторианцев. Подобные пушки разной мощности установлены на внешней части дредноутов на случай нападения.

Подобные импульсные генераторы, только в тысячи раз больше, используют в сверсветовых имульсных двигателях(ССИД) имперских космических кораблей, позволяющие также производить ретрансляцию на дальние расстояния в космосе. Необходимо зарядное топливо (которого на Земле почти нет), чтобы позволить ядру двигателя произвести мощность, достаточную для перемещения. В малых кораблях: истребителях, корветах, фрегатах, подобная система отсутствует. Они ограничиваются обычным сверхсветовым двигателем(ССД), так как ССИД занимает много места, которого на легких кораблях зачастую нет.
Всё это относится к тяжелому вооружению.

Более легкое вооружение зеторианцев представлено различными технологиями, порой экзотическими или выпущенными в единственном экземпляре, в том числе компилирующие в себе различные способы воздействия, вплоть до банального холодного оружия. Это могут быть пропульсивные, корпускулярно-волновые, фотоновые, лазерные, элементальные и другие виды. Так же существует множество вариаций так называемых "ловушек", взрывчатки, маскировочных устройств, снаряжения и экзоскелетов.

0

2

Дипломатическая миссия Z-3-00:
Третья по счету, запущенная зеторианцами для поиска планеты с пригодной атмосферой и наличием достаточного количества ресурсов, чтоб осуществить переселение. В состав данной миссии было включено три дредноута под номерами 613 вместимостью пять тысяч зеторианцев, 665 и 711 вместимостью по две с половиной тысячи зеторианцев.
Каждый дредноут был оснащен технологий "звездных врат", позволяющих совершать межпространственные прыжки в космосе, а также мощнейшей системой вооружения, достаточной для уничтожения планеты диаметром до 7 000 км. Помимо этого на дредноутах транспортировались образцы флоры и фауны родного зетарианского мира, медицинское оборудование и медикаменты, летаргические капсулы, запас топлива, еды и воды, личные вещи экипажа, включая оружие, а также некие ресурсы, точно нигде не описанные (предположительно, материалы, генераторы энергии и боеприпасы).
На электронных носителях содержалась практически вся актуальная информация о культуре, истории и научных достижениях зеторианцев.
Маршрут Z-3-00 включал в себя четыре точки, общее время в пути было эквивалентно пяти земным годам, а запас топлива и ресурсов был рассчитан в том числе и на обратный путь в случае неудачи или невозможности принять решение.
Первой точкой стала планета Земля в системе Сол, но общим совещанием её признали непригодной для переселения из-за агрессивных коренных обитателей огромной численности и отсутствия центральной власти, что дало бы возможность вести переговоры.
Следующие визиты на другие планеты также не принесли плоды, и капитан дредноута 613 настоял на необходимости возвращения домой для дозаправки, прежде чем исследовать другие планеты, где только предположительно могла быть жизнь.
К счастью, они немного не успели долететь до Зеты, иначе погибли бы вместе с родной планетой, уничтоженной катастрофой. Но также это означало и критично низкий уровень топлива и жизнеобеспечивающих ресурсов на дредноутах, и на экстренном совете было принято решение лететь на ближайшую планету с пригодной для жизни атмосферой. Ей оказалась та самая Земля.
Запас энергии был настолько низким, что по общему решению все члены экипажа были введены в летаргический сон в специальных капсулах, кроме одного. Им являлся второй коммандер дредноута 613, ответственный за успешную посадку на Землю, так как никто не мог гарантировать отсутствие сбоев в работе ИскИнта корабля.
События развивались по самому плохому сценарию - ресурсы действительно истощились полностью, но корабли с большими повреждениями были посажены, а зеторианцы выведены из стазиса. Второй коммандер дредноута 613 впал в глубокую кому. С этого момента начались переговоры с землянами.
Ещё до начала ассимиляции и строительства резервации главнокомандующими было объявлено важное решение: ни при каких условиях не открывать землянам технологии оружия, позиционируя себя как пацифистов, использующих для регулировки законов личные физические ресурсы, улучшенные генной инженерией, а так же те технологии, до которых они бы не смогли дойти сами в ближайшие пятьдесят лет.

0


Вы здесь » Z-front » #guest » #информация о пришельцах